GREEN & BLUE : Avec Green & Blue (agence de Conseil et Recherche dédiée à la green economy et blue economy)

Catherine Hérault-Fournier et Aurélia Michaud-Trévinal ont partagées leurs expertises sur l’alimentation et les circuits courts.

Publié le – Mis à jour le

Mercredi 3 avril, les deux derniers workshops de notre Chaire Transition écologique, Travail et Territoires ont eu lieu ! Les thèmes abordés étaient l'alimentation durable 🥙 et les usages raisonnés du numérique 💻 .

Nos partenaires France Travail, Cnaf - Caisse nationale des allocations familiales, Caf de la Charente-Maritime et Caf du Rhône étaient encore une fois présents à nos côtés.

Quel programme, alors, pour amorcer des changements concernant ces deux thématiques ? 🤔

🍃 Une intervention de Catherine Hérault-Fournier à propos de la théorie de la neutralisation, appliquée à l'inertie dans nos pratiques d'achats de produits alimentaires locaux, qui a soulevé des discussions passionnantes sur le rapport au "bio" et au "local".